Regionalität

Lebensmittel aus der Region
Im Jahr 2019 wurden uns das Qualitätssiegel „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ verliehen.
Mit dieser Klassifizierung, hinter der das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sowie der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) Bayern stehen, werden die Besonderheiten der regionalen Küche gewürdigt.
Unser Landgasthof wurde aufgrund von unseren heimischen Produzenten und Produkten sowie der saisonal wechselnden Küche mit zwei Rauten ausgezeichnet.
Ganz nach dem Motto: REGIONAL – SAISONAL.
Wir bedienen uns in unserem eigenen Kräuter- Obst- und Gemüsegarten und arbeiten mit Stammlieferanten aus der heimischen Region.
Saisonale Spezialitäten mit besonderen Schmankerln runden unser Angebot ab.
Regional - Saisonal

Unser Gemüse, Kräuter, Zwetschgen, Äpfel, Kirschen, Mirabellen… stammen größtenteils aus eigenem Anbau.

Unsere Oma Wally bäckt jeden Tag frische hausgemachte Kuchen und Hefezopf. Es ist für uns eine Selbstverständlichkeit, dass unsere verschiedenen Marmeladen von uns eingekocht werden.

Viele, der von uns verwendeten Lebensmittel stammen aus lokalen Geschäften oder von Produzenten aus der Region (siehe Liste…) somit vermeiden wir auch lange Lieferwege. Biologische und ökologisch orientierte Landwirtschaft, aber auch das enge Vertrauensverhältnis zu unseren Partnern spielt für uns eine ausschlaggebende Rolle.

Gemüse, Fleisch- & Backwaren

  • Altmühltaler Kürbiskerne: Wellheim
  • Urdonautaler Auerochsen: Wellheim
  • frische Forellen und Bachsaiblinge: Fischzucht Reile, Wellheim
  • Ziegenkäse: Landkäserei Reißler, Nordendorf
  • Backwaren: Heckl, Rennertshofen
  • regionales Mehl von der Mühle
  • Schrobenhausner Spargel: Siglechner, Hohenwart
  • Pilze: Bayern Champignon, Pöttmes
  • Kartoffeln: Felbermaier, Lampertshofen
  • Wurstwaren von regionalen Metzger Schneider Michl, Eichstätt
  • regionale Fleischwaren Fa. Stöckle, Rain
  • Altmühltaler Teigwaren, Thalmäßing
  • Gemüse: Feldbau Göbel, Ellenbrunn

Bier, Wein, Schnaps & Säfte

  • bayerische-Milchprodukte : Goeritz, Abendsberg
  • regionale Biere: Hofmühl Brauerei, Eichstätt
  • Regionale Schnäpse: Abtei St. Walburg, Eichstätt, Stürrhoff, Titting, Betke, Weißenburg
  • Frankenwein- Weingut:Braun Volkach
  • Rotling - Tremml, Neuburg/Donau
  • Mineralwasser: Brunntaler Burgheim
  • naturtrüber hausgem. Apfelsaft aus Onkel Matthias Obstgarten